Corona Infos

Corona Information

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

sehr geehrte Damen und Herren,

wie Sie der angehängten Pressemitteilung entnehmen können, wird unsere Bildungseinrichtung (siehe Punkt 3. und 3.2) ab Mittwoch, dem 24.11.2021 auch von der 2G Regel betroffen sein.

Konkret bedeutet das, dass alle Teilnehmenden – unabhängig vom Status – Ausbildung oder Fort- und Weiterbildung, nur noch geimpft oder genesen zu uns ins Haus kommen dürfen. Dies wird natürlich eine Menge Fragen aufwerfen, die wir noch klären müssen.

Für die ÜLU gilt:

AB SOFORT GILT FÜR DIE ÜLU WIEDER 3G

Für die Fort- und Weiterbildung gilt:

Die geimpften und genesenen Personen können in Präsenz am Unterricht teilnehmen, die ungeimpften TN müssen sich die Unterlagen von Ihren Kommilitonen /innen besorgen und den Unterrichtsstoff zu Hause aufarbeiten.  Bis zur einer vollständigen Schließung der Einrichtung (Inzidenz > 1.000) wird es kein Onlineunterrichtsangebot  geben.

Welche vertragsrechtsrechtlichen Auswirkungen diese Vorgehensweise hat, wird noch zu prüfen sein. Ich bitte um Nachsicht, dass dies der erste Aufschlag ist, gerne nehme ich Ihre Vorschläge entgegen, wie wir für diese neue Situation die bestmögliche Lösung finden.

Ich denke allen Personen die für sich - aus den verschiedensten Gründen, eine Impfung abgelehnt haben, waren mögliche Einschnitte in Ihre persönlichen Freiheiten bekannt und für sie auch schon in den vergangenen Tagen und Wochen spürbar. Es wird nicht zu vermeiden sein, dass diese Entscheidung der Bayerischen Staatsregierung zu Diskussionen führen wird.

Für die Umsetzung am Mittwoch werden wir wie folgt vorgehen:

Bitte informieren Sie die TN die gerade bei uns im Haus sind. Da jedoch einige TN die Entscheidung vermutlich nicht bekommen, werden sie dennoch bei uns aufschlagen. Bitte erklären Sie allen TN die den 2G Status nicht erfüllen die Situation und schicken diesen Personenkreis in den Betrieb, (bitte den Betrieb informieren), bzw. nach Hause. Da verstärkte Kontrollen schon angekündigt wurden, sollten wir entschlossen handeln. Wir werden die Info auch im Internet veröffentlichen.

Sie möchten Mitglied werden? Schreiben Sie uns: mailbox@elektro-innung-wuerzburg.de oder rufen Sie uns an: (0931) 450179-0